Las Buenas Prácticas de la Cadena de Frío para Establecimientos Farmacéuticos - Inlog Inlog

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CURSO ONLINELas Buenas Prácticas de la Cadena de Frío para Establecimientos Farmacéuticos

En el curso se desarrollarán temas orientados a la cadena de frío, el control y trazabilidad en los eslabones de la cadena de suministro; recepción, almacenamiento, plantas procesadoras, transporte, puntos de venta y distribución final a los clientes (última milla).

Se buscará dar a conocer la gran oportunidad de ser competitivos en un entorno adverso, cumpliendo controles de seguridad sanitaria e inocuidad de los productos que se comercializan y de las condiciones de trabajo que se requieren y como consecuencia lograr una diferenciación con su competencia en cuanto a calidad y cantidad en los procesos de: recepción, almacenamiento y distribución de los productos que administra.

Tener visibilidad de la cadena de frío es un reto y una pasión. El reto es anticipar los eventos para aplicar las soluciones eficientes, manteniendo la generación de valor de la empresa a través de una comercialización de productos de alta calidad. Y la pasión se evidencia en el compromiso del gestor por vincular todas las áreas, procesos, actores y elementos de la cadena de abastecimiento en procura de alcanzar el objetivo propuesto por la organización.

  • INICIO:
    MIÉRCOLES 18 DE AGOSTO
  • DURACIÓN:
    14 horas - 7 sesiones
  • HORARIO:
    LUNES Y MIÉRCOLES DE 8PM A 10PM

Al finalizar el curso recibirás un CERTIFICADO a nombre de:


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Acepto conocer los Términos y Condiciones estipulados en cada items de la Declaración Jurada como alumno.

OBJETIVOS DEL CURSO

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Los participantes, al finalizar el curso, deberán haber alcanzado los siguientes objetivos:

  • Entender y aprender buenas prácticas durante todas las actividades de producción, recibo, almacenamiento, transporte y puntos de venta, con el objetivo de garantizar al consumidor que el producto de consumo que recibe se ha mantenido dentro de un intervalo de temperatura seguro, preservando así su calidad, propiedades y características organolépticas.
  • Mantener una logística exigente en controles sanitarios, no solo en los procesos y productos comercializados, con el personal que está en contacto con el flujo logístico y también con el consumidor final que espera su producto y/o servicio con la mayor seguridad.
  • Conocer los procedimientos de monitoreo a través de equipos y/o herramientas para una óptima trazabilidad de la temperatura.
  • Consecuencias e impacto de romper la cadena de frío en alguno de los eslabones de la cadena de suministro.
  • Controles para el despacho a través del DELIVERY a los clientes.
  • Lograr la implementación de indicadores de monitoreo a sus procesos de despacho (FILL RATE, OTIF, OTD entre otros).

EXPOSITOR

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PEDRO INGA FLORES

Magister en Ingeniería Industrial de la Universidad Ricardo Palma y Especializado en Gestión Logística e Ingeniero Titulado de la Universidad de Lima.

Pedro, cuenta con amplia experiencia y con más de 25 años en Diseño de Procesos de Almacenes, Optimización de Modelos de Inventarios, Planificación para la Gestión de Transporte y Distribución en Empresas Nacionales y Transnacionales de Consumo Masivo, Farmacéuticas y Comercializadoras como San Fernando S.A., Teva Perú S.A., Laboratorios AC Farma S.A., B.Braun Medical Perú S.A., Hersil S.A. entre otros.

Especializado en diseño de redes de operación Logística, obteniendo resultados mediante fijación de KPIs de gestión, habilidad para análisis y toma de decisiones. 

Actualmente es consultor independiente y expositor de diferentes entidades como: ESAN, ZEGEL IPAE, Cámara de Comercio de Lima, A.A.P, GS1 Perú e INLOG Cursos & Programas, entre otros.

TEMARIO

CURSO ONLINE: LAS BUENAS PRÁCTICAS DE LA CADENA DE FRÍO PARA ESTABLECIMIENTOS FARMACÉUTICOS
  • Sesión 1: Cadena de Frío definiciones y alcances.
  • Sesión 2: Operaciones críticas del SCM en la Cadena de Frío.
  • Sesión 3: Los Procedimientos y las auditorías en las Buenas Prácticas de almacén, distribución y transporte.
  • Sesión 4: Los controles de T° y embalajes de Productos Refrigerados.
  • Sesión 5: La Distribución y Transporte de Productos Farmacéuticos.
  • Sesión 6 y 7: Medición de los procesos en la cadena de frío.

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