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CURSO ONLINEGestión de la Cadena de Frío y su Impacto en el Cliente

Tener visibilidad de la cadena de frío es un reto y una pasión. El reto es anticipar los eventos para aplicar soluciones eficientes, manteniendo la generación de valor de la empresa a través de una comercialización de productos de alta calidad. Y la pasión se evidencia en el compromiso del gestor por vincular todas las áreas, procesos, actores y elementos de la cadena de abastecimiento en procura de alcanzar el objetivo propuesto por la organización. 

El curso engloba temas orientados a la cadena de frío, el control y trazabilidad en los eslabones de la cadena de suministro; recepción, almacenamiento, plantas procesadoras, transporte, puntos de venta y distribución final a los clientes (última milla). 

Se buscará dar a conocer la gran oportunidad de ser competitivos en un entorno adverso, cumpliendo controles de seguridad sanitaria e inocuidad de los productos que se comercializan y de las condiciones de trabajo que se requieren y como consecuencia lograr una diferenciación con su competencia en cuanto a calidad y cantidad en los procesos de: recepción, almacenamiento y distribución de los productos que administra.

  • INICIO:
    viernes 21 de octubre
  • DURACIÓN:
    7 sesiones - 14 horas
  • HORARIO:
    MARTES Y VIERNES DE 8PM A 10PM

Al finalizar el curso recibirás un CERTIFICADO a nombre de:


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OBJETIVOS DEL CURSO

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Los participantes, al finalizar el curso, deberán haber alcanzado los siguientes objetivos:

  • Dar a conocer la importancia de la cadena de frio en la conservación de productos.
    Mantener una logística exigente en controles sanitarios, no solo en los procesos y productos comercializados, con el personal que está en contacto con el flujo logístico y también con el consumidor final que espera su producto y/o servicio con la mayor seguridad.
  • Entender y aprender buenas prácticas durante todas las actividades de producción, recibo, almacenamiento, transporte y puntos de venta, con el objetivo de garantizar al consumidor que el producto de consumo que recibe se ha mantenido dentro de un intervalo de temperatura seguro, preservando así su calidad, propiedades y características organolépticas.
  • Conocer los procedimientos de monitoreo a través de equipos y/o herramientas para una óptima trazabilidad de la temperatura.
  • Consecuencias e impacto de romper la cadena de frío en alguno de los eslabones de la cadena de suministro.
  • Nuevas tendencias en la Industria de Alimentos, Cadena de hoteles Restaurant y Cadenas
    (HORECA), Food Fast, Retail entre otros.
  • Controles para el despacho a través del DELIVERY a los clientes.
  • Lograr la implementación de indicadores de monitoreo a sus procesos de despacho (OTIF y OTD).

EXPOSITOR

Inlog
Pedro Inga Flores

Magister en Ingeniería Industrial de la Universidad Ricardo Palma y Especializado en Gestión Logística e Ingeniero Titulado de la Universidad de Lima.
Pedro, cuenta con amplia experiencia y con más de 25 años en Diseño de Procesos de Almacenes, Optimización de Modelos de Inventarios, Planificación para la Gestión de Transporte y Distribución en Empresas Nacionales y Transnacionales de Consumo Masivo, Farmacéuticas y Comercializadoras como San Fernando S.A., Teva Perú S.A., Laboratorios AC Farma S.A., B.Braun Medical Perú S.A., Hersil S.A. entre otros.
Especializado en diseño de redes de operación Logística, obteniendo resultados mediante fijación de KPIs de gestión, habilidad para análisis y toma de decisiones.
Actualmente es consultor independiente y expositor de diferentes entidades como: ESAN, ZEGEL IPAE, Cámara de Comercio de Lima, A.A.P, GS1 Perú e INLOG Cursos & Programas, entre otros.

TEMARIO

CURSO ONLINE: Gestión de la Cadena de Frío y su Impacto en la Cadena de Suministro al Cliente
  • Sesión 1: Cadena de Frío – Procedimientos Estándares de Operación.
  • Sesión 2: Cadena de Frío y el SCM en el Sector Retail, Supermercados y Droguerías.
  • Sesión 3: Las Auditorías en Buenas Prácticas de Almacén, Distribución y Transporte.
  • Sesión 4: Transporte de Productos Refrigerados y los Controles Internos en Almacén y Distribución .
  • Sesión 5: Última Milla, entrega final al consumidor.
  • Sesión 6 y 7: Medición de los procesos en la Cadena de Frío. 

*Temario completo con asesores.

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